皆さん、Nice to meet you!
はじめまして!
ちいさな、そしてアットホームな英会話教室
Talky(トーキー)のさき先生です!
この度、ホームページが完成しまして、
このブログページに、教室のこと、
レッスンのこと、おうち英語のことや
海外留学のこと…
そして、自分自身の想いなどを
綴っていけたらと思っております✨
最初の投稿は、やっぱり自己紹介かしら?
と思い、この記事を書いております。
さて。
私は、生まれも育ちも八王子。
生粋の八王子っ子です。
(八王子育ちの方はご存知かと思いますが
「何中?(どこの中学?)」って言うのが
八王子の挨拶ですよね!?笑)
昔は、
「八王子田舎だしなぁ、
都内まで遠いしな、、」
なーんて思っていましたが、
今や、かの有名な(?笑)、
『八王子スパイラル』に
どっぷり(笑)
住むにも、子育てするにも、
最高の場所じゃないか!
なんて思って、
地元愛溢れる、八王子ママです(笑)
子どもは二人。
この春、小1になる、
超おてんば活発ガールと、
新年中さんの、
ちょっと臆病でお調子者ボーイの
元気いっぱいKidsと、
賑やか過ぎる(!?)毎日を
送っています!
====================
【保有資格・免許】
■J-SHINE 小学校英語指導者
(シドニーにて取得)
■モンテッソーリトレーナー
■プロフェッショナルベビーシッター
■JAOS(一般社団法人海外留学協議会)認定
留学カウンセラー資格
■特定非営利活動法人 留学協会認定
RCA海外留学アドバイザー資格
■青山学院大学 経営学部 経営学科 卒業
結構、資格を取ることが
好きかもしれません ^^;
実は、ネイル検定1級、
ジェルネイル検定1級も
持っていたりします!
=================
【これまでの経験】
■学習塾での講師経験11年
(主に小3~中3の英語・国語の
集団授業を担当)
■大手旅行会社に新卒で入社
(法人営業担当、海外添乗を経験)
■留学斡旋会社に勤務経験7年
(主にマルタ共和国へ
英語留学希望者を斡旋)
上記の仕事の全てに共通するのは、
「英語」でしょうか。
私の今までの仕事は、英語とは
切っても切り離せない。
やっぱり私自身、英語が好きなんですね^^;
そして、私自身『教育』が天職と思っています。
働くママになり、子どもたちの
成長にあわせて、自分の働き方や
夢の再構築を図ろう!と、
約2年前に決心。
「いつかは自分で英会話教室を、
と思っていたけど、今がその時!」
と思い、
念願だった英語教室を2023年10月に
OPENしました。
====================
【留学経験】
■高校生1年生で
アメリカ・デンバーに短期留学
■大学生2年生で
アメリカ・サンタバーバラ大学に短期留学
■社会人になり、オーストラリア・シドニーに
資格取得(J-shine)のために留学
■マルタ共和国に短期留学

【興味・関心】
■留学や海外の教育制度
留学斡旋会社で、海外大学進学を
斡旋していたこともあり、
他国の教育制度に興味があります!
そして、いつか親子留学をするのが夢なので、
常に「どこにしようかなぁー?」と
留学先を探しています!
■断捨離
今ハマっていること、というか、
2年くらい前から
ずっと継続していることの一つ。
不要なものは買わない、
不要なものは手放すように、
心がけています。
だいぶオトナになっている中、
ようやく気づいたのですが(遅い、苦笑)
自分自身が「整ってない」という状況が
どうもダメらしく。。💦
やるべきことが、とっ散らかってる、
自分の空間がとっ散らかってる、
というのが、自分をどんどん焦らせるという
感じになるので。。
山のようにあった服やバッグたちも、
本当に気に入っているものだけ、と決めて
どさー!っと手放しました!
■世界のクラフトビール
ずっとビールを飲み続けられるビール党!(笑)
中でも、クラフトビールが好きで、
ビール図鑑を買ってしまうほど^^;(笑)
オススメのビール、ぜひ聞いてください♪
■麹
自分で、甘麹や醤油麹、塩麹を作っています!
数年前から、ハマっていて、
料理がそんなに上手な方ではないのですが、
麹を使うことで、
お肉やお魚などが柔らかくなるので、
自分が料理が上手くなったような
気分になれます✨(笑)
====================
子どもの成長する姿って、
本当に素晴らしい!
無限の可能性とはこのことか、
と日々感じています。
その大切な時期の成長に、
少しでも関わらせて頂けたら、
と思っています。
英語を通して、
彼らの世界や選択肢を広げる
お手伝いをしたいと思っています。
キミたちの世界は、もっと広がる!
英語は、その広い世界に飛び込むための
翼になると信じています。
どうぞ、よろしくお願いいたします!!
コメント